Loading...
Single Origin Kaffee aus Kintamani - Ulian, Bali Indonesien | Fully Washed, sonnengetrocknet | 100% Arabica | perfekt für Espresso und Cappuccino

Linea Rossa Indonesien Bali Paradise

Sonja und über 15.763 weitere glückliche Kunden lieben unseren Kaffee

22,90  inkl. MwSt.

Auf Lager
Österreich: in 1-3 Arbeitstagen versandkostenfrei zu Dir geliefert
Deutschland: in 3-10 Arbeitstagen versandkostenfrei zu Dir geliefert

 zzgl. Vesandkosten

Grundpreis: 45,80  / kg inkl. MwSt.

Gewicht 500 g
Fruchtigkeit
Körper
Schokoladig
Süße
Intensität

3/5

Aroma

Butterkeks, geröstete Macadamia Nüsse, Kakao

Bohnenvarietät

100% Arabica – verschiedene Varietäten

Getränk

Flat White, Melange, Verlängerter, Espresso, Filterkaffee, Cold Brew

Gewicht

500 g

Herkunft

Bali, Indonesien, Kintamani–Ulian

Produkt

ganze Bohnen, im wiederverschließbaren Kaffeebeutel mit Aromaventil

Röstverfahren

mitteldunkel, nach Triestiner Art

Zubereitungsart/Brühmethode

Filter, Frenchpress, Siebträger

Anbau

Schattenkultivierung

Anbauhöhe

1200m

Aufbereitung

Handgepflückt, Fully Washed, Sonnengetrocknet

Ernte

06/2020

Produzent

Örtliche Genossenschaft

Eigentlich wächst auf der paradiesisch schönen Insel vor allem Robusta-Kaffee. Aber wir haben hier besonders feine Arabica-Kaffeebohnen aufstöbern können. Der Linea Rossa Bali Paradise schmeckt nach Kakao, Butterkeks und gerösteten Macadamia-Nüssen. 

Symbolfoto, solange der Vorrat reicht

Kostenloser Versand in
Österreich & Deutschland

100% Zufriedenheitsgarantie
oder Geld zurück

Feedback von zufriedenen Kund*innen

Die KANZI Linea Rossa - Single Origin Spezialitätenkaffee

Mit der Linea Rossa haben wir echten Spezialitätenkaffee im Sortiment. Die Kaffeebohnen stammen aus einer Ernte eines Anbaugebietes. Es sind reinsortige, sogenannte “Single Origin Kaffees”. Die Kaffeebohnen werden sorgfältig vor Ort ausgewählt und direkt importiert. Dadurch wissen wir, dass wirklich nur die allerbesten Kaffeebohnen den Weg zu uns in die Rösterei finden und die Kaffeefarmer*innen fair bezahlt werden. Diese besonderen Kaffees gibt es nur saisonal und in geringen Mengen. In ihnen steckt der ganze Geschmack ihres Herkunftsortes, vergleichbar mit dem Terroir eines Weines. Hier geht es zu den Kaffees
Am Bild: Der Linea Rossa Tolima Dulce Kaffee aus Kolumbien 

Die Verarbeitung der Kaffeekirschen

“Washed”, “Natural” oder manchmal auch “Honey”, das sind alles Arten der Kaffeeaufbereitung. Denn die Kaffeekirschen, bzw. -bohnen können nach der Ernte auf unterschiedliche Arten verarbeitet werden. Gerade bei unseren Linea Rossa Kaffees ist die Verarbeitung häufig ein wichtiger Faktor für die Entstehung besonderer Aromen. Durch die Fermentation bei “Honey” Kaffees entstehen beispielsweise fruchtig-süße Aromen mit ausbalancierter Säure. Hier kannst du mehr über die verschiedenen Aufbereitungsarten erfahren. 

Am Bild: Frisch geerntete Kaffeekirschen auf dem Weg zur Weiterverarbeitung

Indonesien Bali Paradise

Romantische Sonnenuntergänge am Strand von Bali. Man hört Gamelan Musik und in etwas Entfernung schreien Affen in den Palmen. Die Luft flirrt und ist voller tropischer Gerüche.

Bali ist weit weg, aber mit unserem Linea Rossa – Bali Paradise ist die tropische Trauminsel doch ganz nah.

1980 begannen die Einwohner des Dorfes Ulian in der Region Kintamani auf Bali mit qualitätsorientiertem Kaffeeanbau. Auf einer Fläche von 90ha, in einer Höhe von 1200m über dem Meer, finden inzwischen dutzende Familien mit dem Anbau, der Ernte und der Aufbereitung unseres Bali Paradise Kaffees Arbeit und Unterhalt. Die Kaffeepflanzen wachsen in der hügeligen Landschaft im Schatten von Orangenbäumen. Die Bauern arbeiten mit traditionellen, nachhaltigen, schonenden und naturnahen Methoden. So wird zum Beispiel ausschließlich die Fruchtpulpe der Kaffeekirsche als Dünger verwendet. Die Kaffeekirschen werden von Hand gepflückt und auch händisch sortiert. Die Kirschen werden 32 Stunden in Tanks fermentiert, um die Säure abzubauen und danach, bevor sie zu uns kommen, in der Sonne getrocknet.

 
 

Ernte: 06/2020

Herkunft: Indonesien, Bali, Kintamani–Ulian

Anbauhöhe: 1200 m

Produzent: Örtliche Genossenschaft

Varietät: 100% Arabica – verschiedene Varietäten

Aufbereitung: Handgepflückt, Fully Washed, Sonnengetrocknet (Hier gibt es mehr Informationen zu den Aufbereitungsarten)

Anbau: Schattenkultivierung

Röstgrad: Medium Dark – Triestiner Röstung (Hier gibt es mehr Informationen zu den Röstgraden)

Verkostnotizen: körperreich mit dichter Crema und molliger Textur; intensives Aroma nach Kakao, Butterkeks und gerösteten Macadamia-Nüssen

Empfohlene Zubereitungsarten: Espresso, Cappuccino; Mokkakanne („Bialetti“), French Press

 

Linea Rossa

Das Linea Rossa Label bekommen bei uns nur die allerbesten reinsortigen Kaffees. Sogenannte „Single Origin“ Kaffees – Grand Crus der Kaffeewelt. Linea Rossa Kaffees sind rar und wertvoll. Sie werden von uns sorgfältig vor Ort ausgewählt und direkt importiert. Dadurch stellen wir sicher, dass ausschließlich die besten Bohnen den Weg in Ihre Tasse finden und die Kaffeefarmer fair entlohnt werden. Diese besonderen Kaffees sind nur saisonal und in geringen Mengen verfügbar. In ihnen steckt der ganze Geschmack ihres Herkunftsortes, vergleichbar dem Terroir eines Weines.