Linea Rossa Indonesien Bali Paradise
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Gewicht | 500 g |
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Fruchtigkeit |
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Körper |
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Schokoladig |
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Süße |
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Intensität |
3/5 |
Aroma |
Butterkeks, geröstete Macadamia Nüsse, Kakao |
Bohnenvarietät |
100% Arabica – verschiedene Varietäten |
Getränk |
Flat White, Melange, Verlängerter, Espresso, Filterkaffee, Cold Brew |
Gewicht |
500 g |
Herkunft |
Bali, Indonesien, Kintamani–Ulian |
Produkt |
ganze Bohnen, im wiederverschließbaren Kaffeebeutel mit Aromaventil |
Röstverfahren |
mitteldunkel, nach Triestiner Art |
Zubereitungsart/Brühmethode |
Filter, Frenchpress, Siebträger |
Anbau |
Schattenkultivierung |
Anbauhöhe |
1200m |
Aufbereitung |
Handgepflückt, Fully Washed, Sonnengetrocknet |
Ernte |
06/2020 |
Produzent |
Örtliche Genossenschaft |
Eigentlich wächst auf der paradiesisch schönen Insel vor allem Robusta-Kaffee. Aber wir haben hier besonders feine Arabica-Kaffeebohnen aufstöbern können. Der Linea Rossa Bali Paradise schmeckt nach Kakao, Butterkeks und gerösteten Macadamia-Nüssen.
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Die KANZI Linea Rossa - Single Origin Spezialitätenkaffee
Die Verarbeitung der Kaffeekirschen
“Washed”, “Natural” oder manchmal auch “Honey”, das sind alles Arten der Kaffeeaufbereitung. Denn die Kaffeekirschen, bzw. -bohnen können nach der Ernte auf unterschiedliche Arten verarbeitet werden. Gerade bei unseren Linea Rossa Kaffees ist die Verarbeitung häufig ein wichtiger Faktor für die Entstehung besonderer Aromen. Durch die Fermentation bei “Honey” Kaffees entstehen beispielsweise fruchtig-süße Aromen mit ausbalancierter Säure. Hier kannst du mehr über die verschiedenen Aufbereitungsarten erfahren.
Indonesien Bali Paradise
Romantische Sonnenuntergänge am Strand von Bali. Man hört Gamelan Musik und in etwas Entfernung schreien Affen in den Palmen. Die Luft flirrt und ist voller tropischer Gerüche.
Bali ist weit weg, aber mit unserem Linea Rossa – Bali Paradise ist die tropische Trauminsel doch ganz nah.
1980 begannen die Einwohner des Dorfes Ulian in der Region Kintamani auf Bali mit qualitätsorientiertem Kaffeeanbau. Auf einer Fläche von 90ha, in einer Höhe von 1200m über dem Meer, finden inzwischen dutzende Familien mit dem Anbau, der Ernte und der Aufbereitung unseres Bali Paradise Kaffees Arbeit und Unterhalt. Die Kaffeepflanzen wachsen in der hügeligen Landschaft im Schatten von Orangenbäumen. Die Bauern arbeiten mit traditionellen, nachhaltigen, schonenden und naturnahen Methoden. So wird zum Beispiel ausschließlich die Fruchtpulpe der Kaffeekirsche als Dünger verwendet. Die Kaffeekirschen werden von Hand gepflückt und auch händisch sortiert. Die Kirschen werden 32 Stunden in Tanks fermentiert, um die Säure abzubauen und danach, bevor sie zu uns kommen, in der Sonne getrocknet.
Ernte: 06/2020
Herkunft: Indonesien, Bali, Kintamani–Ulian
Anbauhöhe: 1200 m
Produzent: Örtliche Genossenschaft
Varietät: 100% Arabica – verschiedene Varietäten
Aufbereitung: Handgepflückt, Fully Washed, Sonnengetrocknet (Hier gibt es mehr Informationen zu den Aufbereitungsarten)
Anbau: Schattenkultivierung
Röstgrad: Medium Dark – Triestiner Röstung (Hier gibt es mehr Informationen zu den Röstgraden)
Verkostnotizen: körperreich mit dichter Crema und molliger Textur; intensives Aroma nach Kakao, Butterkeks und gerösteten Macadamia-Nüssen
Empfohlene Zubereitungsarten: Espresso, Cappuccino; Mokkakanne („Bialetti“), French Press
Linea Rossa
Das Linea Rossa Label bekommen bei uns nur die allerbesten reinsortigen Kaffees. Sogenannte „Single Origin“ Kaffees – Grand Crus der Kaffeewelt. Linea Rossa Kaffees sind rar und wertvoll. Sie werden von uns sorgfältig vor Ort ausgewählt und direkt importiert. Dadurch stellen wir sicher, dass ausschließlich die besten Bohnen den Weg in Ihre Tasse finden und die Kaffeefarmer fair entlohnt werden. Diese besonderen Kaffees sind nur saisonal und in geringen Mengen verfügbar. In ihnen steckt der ganze Geschmack ihres Herkunftsortes, vergleichbar dem Terroir eines Weines.