Linea Rossa Ruanda – Immas Kaffee
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- 100% Red Bourbon Arabica, direkt gehandelt aus Ruanda
Gewicht | 500 g |
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Fruchtigkeit |
|
Körper |
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Schokoladig |
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Süße |
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Intensität |
4/5 |
Bohnenvarietät |
100% Red Bourbon Arabica |
Getränk |
Americano, Cappuccino, Filterkaffee |
Gewicht |
500 g |
Herkunft |
Kivu, Ruanda |
Produkt |
ganze Bohnen, im wiederverschließbaren Kaffeebeutel mit Aromaventil |
Zubereitungsart/Brühmethode |
Filter, Frenchpress, Siebträger, Vollautomat |
Anbauhöhe |
1400-1800m |
Aufbereitung |
Washed, Handgepflückt, Sonnengetrocknet |
Ernte |
07/2022 |
Produzent |
Familien Coocamu, Karora, Gishyita und Bwishaza |
Der Linea Rossa „Immas Kaffee“ wird in den Bergen Ruandas angebaut, und schmeckt süß nach braunem Zucker. Außerdem besticht er durch seine blumige Note, und der Geschmack von Himbeermarmelade und Steinfrüchten sorgt für ein einmaliges Genusserlebnis.
Für alle Zubereitungsarten geeignet, besonders empfehlen können wir French Press, Vollautomat, Siebträger und Filter.
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Die Reise der Red Bourbon Arabica Kaffeebohnen
Seinen Namen erhält der Kaffee aus Ruanda „Immas Kaffee“ von einer ganz besonderen Frau, nämlich Imma Steinlechner. Sie ist in Ruanda geboren, und lebt seit ihrer späten Kindheit in Tirol. Von dort aus importiert sie nun den Kaffee ihrer afrikanischen Familie, und somit auch die Bohnen unserer neuen Linea Rossa.
Wir durften Imma treffen und sie interviewen:
Die KANZI Linea Rossa - Single Origin Spezialitätenkaffee
Die Verarbeitung der Kaffeekirschen
“Washed”, “Natural” oder manchmal auch “Honey”, das sind alles Arten der Kaffeeaufbereitung. Denn die Kaffeekirschen, bzw. -bohnen können nach der Ernte auf unterschiedliche Arten verarbeitet werden. Gerade bei unseren Linea Rossa Kaffees ist die Verarbeitung häufig ein wichtiger Faktor für die Entstehung besonderer Aromen. Durch die Fermentation bei “Honey” Kaffees entstehen beispielsweise fruchtig-süße Aromen mit ausbalancierter Säure. Hier kannst du mehr über die verschiedenen Aufbereitungsarten erfahren.
Kolumbien Tolima Dulce
Aufbereitung: Handgepflückt, Natural, 120 Stunden Gärung, mechanische Trocknung (Hier gibt es mehr Informationen zu den Aufbereitungsarten) Der Kaffee ruht 4 Tage in Säcken mit Fique (tropische Faser). Eine abschließende mechanische Trocknung erfolgt 75 Stunden bei 50 Grad.
Linea Rossa
Das Linea Rossa Label bekommen bei uns nur die allerbesten reinsortigen Kaffees. Sogenannte „Single Origin“ Kaffees – Grand Crus der Kaffeewelt. Linea Rossa Kaffees sind rar und wertvoll. Sie werden von uns sorgfältig vor Ort ausgewählt und direkt importiert. Dadurch stellen wir sicher, dass ausschließlich die besten Bohnen den Weg in Ihre Tasse finden und die Kaffeefarmer fair entlohnt werden. Diese besonderen Kaffees sind nur saisonal und in geringen Mengen verfügbar. In ihnen steckt der ganze Geschmack ihres Herkunftsortes, vergleichbar dem Terroir eines Weines.