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Single Origin Kaffee aus Kivu, Ruanda | Handgepflückt, Natural | 100% Red Bourbon Arabica | besonders gut als Filter, Vollautomat, Siebträger oder French Press

Linea Rossa Ruanda – Immas Kaffee

Sonja und über 15.763 weitere glückliche Kunden lieben unseren Kaffee

22,90  inkl. MwSt.

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Grundpreis: 45,80  / kg inkl. MwSt.

  • 100% Red Bourbon Arabica, direkt gehandelt aus Ruanda
Gewicht 500 g
Fruchtigkeit
Körper
Schokoladig
Süße
Intensität

4/5

Bohnenvarietät

100% Red Bourbon Arabica

Getränk

Americano, Cappuccino, Filterkaffee

Gewicht

500 g

Herkunft

Kivu, Ruanda

Produkt

ganze Bohnen, im wiederverschließbaren Kaffeebeutel mit Aromaventil

Zubereitungsart/Brühmethode

Filter, Frenchpress, Siebträger, Vollautomat

Anbauhöhe

1400-1800m

Aufbereitung

Washed, Handgepflückt, Sonnengetrocknet

Ernte

07/2022

Produzent

Familien Coocamu, Karora, Gishyita und Bwishaza

Der Linea Rossa „Immas Kaffee“ wird in den Bergen Ruandas angebaut, und schmeckt süß nach braunem Zucker. Außerdem besticht er durch seine blumige Note, und der Geschmack von Himbeermarmelade und Steinfrüchten sorgt für ein einmaliges Genusserlebnis.

Für alle Zubereitungsarten geeignet, besonders empfehlen können wir French Press, Vollautomat, Siebträger und Filter.

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Feedback von zufriedenen Kund*innen

Die Reise der Red Bourbon Arabica Kaffeebohnen

Seinen Namen erhält der Kaffee aus Ruanda „Immas Kaffee“ von einer ganz besonderen Frau, nämlich Imma Steinlechner. Sie ist in Ruanda geboren, und lebt seit ihrer späten Kindheit in Tirol. Von dort aus importiert sie nun den Kaffee ihrer afrikanischen Familie, und somit auch die Bohnen unserer neuen Linea Rossa.

Wir durften Imma treffen und sie interviewen:

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Die KANZI Linea Rossa - Single Origin Spezialitätenkaffee

Mit der Linea Rossa haben wir echten Spezialitätenkaffee im Sortiment. Die Kaffeebohnen stammen aus einer Ernte eines Anbaugebietes. Es sind reinsortige, sogenannte “Single Origin Kaffees”. Die Kaffeebohnen werden sorgfältig vor Ort ausgewählt und direkt importiert. Dadurch wissen wir, dass wirklich nur die allerbesten Kaffeebohnen den Weg zu uns in die Rösterei finden und die Kaffeefarmer*innen fair bezahlt werden. Diese besonderen Kaffees gibt es nur saisonal und in geringen Mengen. In ihnen steckt der ganze Geschmack ihres Herkunftsortes, vergleichbar mit dem Terroir eines Weines. Hier geht es zu den Kaffees
Am Bild: Der Linea Rossa Tolima Dulce Kaffee aus Kolumbien 

Die Verarbeitung der Kaffeekirschen

“Washed”, “Natural” oder manchmal auch “Honey”, das sind alles Arten der Kaffeeaufbereitung. Denn die Kaffeekirschen, bzw. -bohnen können nach der Ernte auf unterschiedliche Arten verarbeitet werden. Gerade bei unseren Linea Rossa Kaffees ist die Verarbeitung häufig ein wichtiger Faktor für die Entstehung besonderer Aromen. Durch die Fermentation bei “Honey” Kaffees entstehen beispielsweise fruchtig-süße Aromen mit ausbalancierter Säure. Hier kannst du mehr über die verschiedenen Aufbereitungsarten erfahren. 

Am Bild: Frisch geerntete Kaffeekirschen auf dem Weg zur Weiterverarbeitung

Kolumbien Tolima Dulce

Viele Jahre lang blieb Tolima zwischen bekannteren Kaffeeanbaugebieten verborgen. Hier waren die kleinen Kaffeeproduzenten durch bewaffnete Konflikte um den Anbau von Koka-Blättern isoliert und litten unter einer hohen Gewaltrate. In der Gemeinde Planadas, im südlichsten Zipfel von Tolima, bauen tausende von Kleinproduzenten Kaffee an. Die jeweils wenigen Hektar Land sind mit Schattenbäumen, Bananen, Mais, Bohnen und Zuckerrohr bepflanzt. Der Konflikt hat in den letzten Jahren nachgelassen und lokal organisierte Verbände konnten dadurch die Führung übernehmen, um den Bauern einen Zugang zum Markt zu verschaffen. Der Tolima Dulce Kaffee stammt aus dieser kolumbianischen Region. Sein Geschmack ist ein echtes Erlebnis. Aromen von Kakao und Schokolade, werden durch eine fruchtige Süße bereichert und abgerundet. Eine wahrer Genuss für alle, die es gerne mal etwas süßer mögen. 
 
 

Aufbereitung: Handgepflückt, Natural, 120 Stunden Gärung, mechanische Trocknung (Hier gibt es mehr Informationen zu den Aufbereitungsarten) Der Kaffee ruht 4 Tage in Säcken mit Fique (tropische Faser). Eine abschließende mechanische Trocknung erfolgt 75 Stunden bei 50 Grad.

 

Linea Rossa

Das Linea Rossa Label bekommen bei uns nur die allerbesten reinsortigen Kaffees. Sogenannte „Single Origin“ Kaffees – Grand Crus der Kaffeewelt. Linea Rossa Kaffees sind rar und wertvoll. Sie werden von uns sorgfältig vor Ort ausgewählt und direkt importiert. Dadurch stellen wir sicher, dass ausschließlich die besten Bohnen den Weg in Ihre Tasse finden und die Kaffeefarmer fair entlohnt werden. Diese besonderen Kaffees sind nur saisonal und in geringen Mengen verfügbar. In ihnen steckt der ganze Geschmack ihres Herkunftsortes, vergleichbar dem Terroir eines Weines.