Single Origin Kaffee aus Kochere - Yirgacheffe, Äthiopien | Natural, sonnengetrocknet | 100% Arabica / Heirloom | perfekt für Espresso, Americano und Filterkaffee
Linea Rossa Yirgacheffe Kochere
Sonja und über 15.763 weitere glückliche Kunden lieben unseren Kaffee
Ausverkauft
Ausverkauft
Gewicht | 500 g |
---|---|
Fruchtigkeit |
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Körper |
|
Schokoladig |
|
Süße |
|
Intensität |
2/5 |
Aroma |
fruchtig, Bisquit, Beeren, Mandel, Schokolade |
Bohnenvarietät |
100% Arabica |
Getränk |
Verlängerter, Espresso, Filterkaffee, Cold Brew |
Gewicht |
500 g |
Herkunft |
Äthiopien, Gedeo – Kochere, Yirgacheffe |
Produkt |
ganze Bohnen, im wiederverschließbaren Kaffeebeutel mit Aromaventil |
Röstverfahren |
mitteldunkel, nach Triestiner Art |
Zubereitungsart/Brühmethode |
Filter, Frenchpress, Siebträger |
Anbau |
Schattenkultivierung |
Anbauhöhe |
1950-2100m |
Aufbereitung |
Handgepflückt, Natural, 18-21 Tage, Natürliche Trocknung |
Produzent |
650 Familien mit Farmgrößen von 0,5-1,3 Hektar |
Herkunft: Gedeo – Kochere, Yirgacheffe, Äthiopien
Varietät: Alte autochtone Sorten – „Heirloom“
Aufbereitung: Natural, natürliche Trocknung 18-21 Tage
Empfohlene Zubereitungsarten: Siebträger, Filter, French Press
500g in ganzen Bohnen, im wiederverschließbaren Kaffeebeutel mit Aromaventil
(Grundpreis: €45,80/kg)
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Die KANZI Linea Rossa - Single Origin Spezialitätenkaffee
Mit der Linea Rossa haben wir echten Spezialitätenkaffee im Sortiment. Die Kaffeebohnen stammen aus einer Ernte eines Anbaugebietes. Es sind reinsortige, sogenannte “Single Origin Kaffees”. Die Kaffeebohnen werden sorgfältig vor Ort ausgewählt und direkt importiert. Dadurch wissen wir, dass wirklich nur die allerbesten Kaffeebohnen den Weg zu uns in die Rösterei finden und die Kaffeefarmer*innen fair bezahlt werden. Diese besonderen Kaffees gibt es nur saisonal und in geringen Mengen. In ihnen steckt der ganze Geschmack ihres Herkunftsortes, vergleichbar mit dem Terroir eines Weines. Hier geht es zu den Kaffees.
Am Bild: Der Linea Rossa Tolima Dulce Kaffee aus Kolumbien
Die Verarbeitung der Kaffeekirschen
“Washed”, “Natural” oder manchmal auch “Honey”, das sind alles Arten der Kaffeeaufbereitung. Denn die Kaffeekirschen, bzw. -bohnen können nach der Ernte auf unterschiedliche Arten verarbeitet werden. Gerade bei unseren Linea Rossa Kaffees ist die Verarbeitung häufig ein wichtiger Faktor für die Entstehung besonderer Aromen. Durch die Fermentation bei “Honey” Kaffees entstehen beispielsweise fruchtig-süße Aromen mit ausbalancierter Säure. Hier kannst du mehr über die verschiedenen Aufbereitungsarten erfahren.
Am Bild: Frisch geerntete Kaffeekirschen auf dem Weg zur Weiterverarbeitung
Ernte: 2020
Herkunft: Gedeo – Kochere, Yirgacheffe, Äthiopien
Anbauhöhe: 1950-2100 m
Produzent: 650 Familien mit Farmgrössen von 0,5 – 1,3 Hektar
Varietät: Alte autochtone Sorten – „Heirloom“
Pflanzung: Schattenkultivierung in Kaffeegärten
Aufbereitung: Natural, natürliche Trocknung 18-21 Tage (Hier gibt es mehr Informationen zu den Aufbereitungsarten)
Röstgrad: Medium Dark – Triestiner Röstung (Hier gibt es mehr Informationen zu den Röstgraden)
Verkostnotizen: schöne hellbraune Crema. Bouquet nach Beeren, Biskuit und Schokolade. Am Gaumen dominiert die Süße von Früchten, die von Schokoladearomen im Abgang balanciert wird. Mandelaromen im Nachgeschmack.
Empfohlene Zubereitungsarten: Siebträger, Filter, French Press