Linea Rossa El Salvador Bourbon Honey
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Gewicht | 1000 g |
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Fruchtigkeit |
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Körper |
|
Schokoladig |
|
Süße |
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Intensität |
3/5 |
Aroma |
Karamell, Milchschokolade, Walnuss |
Bohnenvarietät |
100% Bourbon-Arabica |
Getränk |
Flat White, Melange, Verlängerter, Irish Coffee, Espresso, Filterkaffee |
Gewicht |
500 g |
Herkunft |
El Salvador, San Salvador Volcano – El Balsamo/Quezaltepeq |
Produkt |
ganze Bohnen, im wiederverschließbaren Kaffeebeutel mit Aromaventil |
Röstverfahren |
mitteldunkel, nach Triestiner Art |
Zubereitungsart/Brühmethode |
Filter, Frenchpress, Siebträger, Vollautomat |
Anbau |
Schattenkultivierung |
Anbauhöhe |
1150m |
Aufbereitung |
Handgepflückt, Honey Dried |
Ernte |
02/2019 |
Produzent |
Finca Santa Cristina, Rene Hernandez |
Der Linea Rossa El Salvador Bourbon Honey hat eine dichte goldbraune Crema und Aromen nach Walnuss, Karamell und Milchschokolade. Auf der Farm “Santa Cristina” von Ana Cristina und Rene Hernandez in San Salvador Volcano wachsen diese besonderen Kaffeebohnen. Nur die reifsten Kirschen werden von Hand gepflückt, sortiert, entpulpt und anschließend auf Hochbetten in der Sonne getrocknet. Diese besondere Form der Aufbereitung (Honey dried) sorgt für eine besondere Süße und das einzigartige Aroma dieses Kaffees.
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Die KANZI Linea Rossa - Single Origin Spezialitätenkaffee
Die Verarbeitung der Kaffeekirschen
“Washed”, “Natural” oder manchmal auch “Honey”, das sind alles Arten der Kaffeeaufbereitung. Denn die Kaffeekirschen, bzw. -bohnen können nach der Ernte auf unterschiedliche Arten verarbeitet werden. Gerade bei unseren Linea Rossa Kaffees ist die Verarbeitung häufig ein wichtiger Faktor für die Entstehung besonderer Aromen. Durch die Fermentation bei “Honey” Kaffees entstehen beispielsweise fruchtig-süße Aromen mit ausbalancierter Säure. Hier kannst du mehr über die verschiedenen Aufbereitungsarten erfahren.