Single Origin Kaffee aus San Salvador Volcano - El Balsamo/Quezaltepeq, El Salvador | Honey Dried | 100% Bourbon Arabica | perfekt in der French Press, Siebträger, Vollautomat
Linea Rossa El Salvador Bourbon Honey
Sonja und über 15.763 weitere glückliche Kunden lieben unseren Kaffee
Ausverkauft
Ausverkauft
Gewicht | 1000 g |
---|---|
Fruchtigkeit |
|
Körper |
|
Schokoladig |
|
Süße |
|
Intensität |
3/5 |
Aroma |
Karamell, Milchschokolade, Walnuss |
Bohnenvarietät |
100% Bourbon-Arabica |
Getränk |
Flat White, Melange, Verlängerter, Espresso, Filterkaffee |
Gewicht |
500 g |
Herkunft |
El Salvador, San Salvador Volcano – El Balsamo/Quezaltepeq |
Produkt |
ganze Bohnen, im wiederverschließbaren Kaffeebeutel mit Aromaventil |
Röstverfahren |
mitteldunkel, nach Triestiner Art |
Zubereitungsart/Brühmethode |
Filter, Frenchpress, Siebträger, Vollautomat |
Anbau |
Schattenkultivierung |
Anbauhöhe |
1150m |
Aufbereitung |
Handgepflückt, Honey Dried |
Ernte |
02/2019 |
Produzent |
Finca Santa Cristina, Rene Hernandez |
Der Linea Rossa El Salvador Bourbon Honey hat eine dichte goldbraune Crema und Aromen nach Walnuss, Karamell und Milchschokolade. Auf der Farm “Santa Cristina” von Ana Cristina und Rene Hernandez in San Salvador Volcano wachsen diese besonderen Kaffeebohnen. Nur die reifsten Kirschen werden von Hand gepflückt, sortiert, entpulpt und anschließend auf Hochbetten in der Sonne getrocknet. Diese besondere Form der Aufbereitung (Honey dried) sorgt für eine besondere Süße und das einzigartige Aroma dieses Kaffees.
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Die KANZI Linea Rossa - Single Origin Spezialitätenkaffee
Mit der Linea Rossa haben wir echten Spezialitätenkaffee im Sortiment. Die Kaffeebohnen stammen aus einer Ernte eines Anbaugebietes. Es sind reinsortige, sogenannte “Single Origin Kaffees”. Die Kaffeebohnen werden sorgfältig vor Ort ausgewählt und direkt importiert. Dadurch wissen wir, dass wirklich nur die allerbesten Kaffeebohnen den Weg zu uns in die Rösterei finden und die Kaffeefarmer*innen fair bezahlt werden. Diese besonderen Kaffees gibt es nur saisonal und in geringen Mengen. In ihnen steckt der ganze Geschmack ihres Herkunftsortes, vergleichbar mit dem Terroir eines Weines. Hier geht es zu den Kaffees.
Am Bild: Der Linea Rossa Tolima Dulce Kaffee aus Kolumbien
Die Verarbeitung der Kaffeekirschen
“Washed”, “Natural” oder manchmal auch “Honey”, das sind alles Arten der Kaffeeaufbereitung. Denn die Kaffeekirschen, bzw. -bohnen können nach der Ernte auf unterschiedliche Arten verarbeitet werden. Gerade bei unseren Linea Rossa Kaffees ist die Verarbeitung häufig ein wichtiger Faktor für die Entstehung besonderer Aromen. Durch die Fermentation bei “Honey” Kaffees entstehen beispielsweise fruchtig-süße Aromen mit ausbalancierter Säure. Hier kannst du mehr über die verschiedenen Aufbereitungsarten erfahren.
Am Bild: Frisch geerntete Kaffeekirschen auf dem Weg zur Weiterverarbeitung
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