Linea Rossa Costa Rica – Finca La Hilda
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- 100% Red Catuai Arabica, direkt gehandelt aus Costa Rica
Gewicht | 500 g |
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Fruchtigkeit |
|
Körper |
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Schokoladig |
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Süße |
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Intensität |
3/5 |
Bohnenvarietät |
100% Red Catuai-Arabica |
Getränk |
Verlängerter, Espresso, Filterkaffee, Cold Brew |
Gewicht |
500 g |
Herkunft |
San Pedro de Póas, Costa Rica |
Produkt |
ganze Bohnen, im wiederverschließbaren Kaffeebeutel mit Aromaventil |
Zubereitungsart/Brühmethode |
Filter, Frenchpress, Siebträger |
Anbauhöhe |
1300m |
Aufbereitung |
Handgepflückt, Natural |
Produzent |
Finca La Hilda |
Der Linea Rossa Costa Rica – Finca La Hilda wird auf der namensgebenden Finca im Herzen Costa Ricas angebaut. Unser Röstmeister Nandy hat den kleinen Ort San Pedro de Poás besucht und von dort diesen wunderbaren Kaffee mitgebracht.
Für alle Zubereitungsarten geeignet, besonders empfehlen können wir French Press und Filter.
Symbolfoto, solange der Vorrat reicht
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Die KANZI Linea Rossa - Single Origin Spezialitätenkaffee
Die Verarbeitung der Kaffeekirschen
“Washed”, “Natural” oder manchmal auch “Honey”, das sind alles Arten der Kaffeeaufbereitung. Denn die Kaffeekirschen, bzw. -bohnen können nach der Ernte auf unterschiedliche Arten verarbeitet werden. Gerade bei unseren Linea Rossa Kaffees ist die Verarbeitung häufig ein wichtiger Faktor für die Entstehung besonderer Aromen. Durch die Fermentation bei “Honey” Kaffees entstehen beispielsweise fruchtig-süße Aromen mit ausbalancierter Säure. Hier kannst du mehr über die verschiedenen Aufbereitungsarten erfahren.
Kolumbien Tolima Dulce
Aufbereitung: Handgepflückt, Natural, 120 Stunden Gärung, mechanische Trocknung (Hier gibt es mehr Informationen zu den Aufbereitungsarten) Der Kaffee ruht 4 Tage in Säcken mit Fique (tropische Faser). Eine abschließende mechanische Trocknung erfolgt 75 Stunden bei 50 Grad.
Linea Rossa
Das Linea Rossa Label bekommen bei uns nur die allerbesten reinsortigen Kaffees. Sogenannte „Single Origin“ Kaffees – Grand Crus der Kaffeewelt. Linea Rossa Kaffees sind rar und wertvoll. Sie werden von uns sorgfältig vor Ort ausgewählt und direkt importiert. Dadurch stellen wir sicher, dass ausschließlich die besten Bohnen den Weg in Ihre Tasse finden und die Kaffeefarmer fair entlohnt werden. Diese besonderen Kaffees sind nur saisonal und in geringen Mengen verfügbar. In ihnen steckt der ganze Geschmack ihres Herkunftsortes, vergleichbar dem Terroir eines Weines.