Der Blog von KANZI KAFFEE
In unserem KANZI Kaffeeblog möchten wir dich rund um unser Lieblingsthema Kaffee und unsere Rösterei informieren. Hier schreiben wir darüber, wo unsere Kaffeebohnen wachsen, wie wir unseren Kaffee rösten und welche Zubereitungsarten sich für welchen Geschmack am besten eignen.
Direct Trade oder Fair Trade?
Direct Trade oder Fair Trade – was bedeutet das eigentlich genau und wo liegen die Unterschiede? Unter dem Begriff „Fair Trade“ kann sich mittlerweile jeder
Wo unser Kaffee herkommt: Äthiopien
Auf der Suche nach exklusiven Kaffees kommt man um Yirgacheffe in Äthiopien nicht herum. Zwar offiziell Teil der Sidamo-Region, ist Yirgacheffe doch eine eigene Mikroregion,
Koffein – Muntermacher oder Droge?
Kaffeekonsum wird mit einem Gefühl der Wachheit in Verbindung gebracht und kann dazu beitragen, einige der Symptome von Erschöpfung zu lindern. Jeder Kaffeetrinker kennt und
Koffeinkonsum – wie viel ist empfehlenswert?
Wie viel Koffein verträgt der Körper eigentlich? Der natürliche Inhaltsstoff Koffein dient der Kaffeepflanze aufgrund des bitteren Geschmacks als Abwehrschutz gegen Schädlinge. Dementsprechend ist der