Perfekte Bedingungen für Spezialitätenkaffee
Es ist feucht und warm hier in den Bergen Brasiliens. Die Stadt Bairro Sertãozinho liegt auf über 1200m Höhe. Durchschnittlich gehen hier 1600mm Niederschlag pro Jahr nieder, bei Durchschnittstemperaturen zwischen 18 und 28 °C. Diese klimatischen Bedingungen sind optimal für den Anbau von Spezialitätenkaffee.
Ricardo und der Kaffee
Kaffeeernte und -aufbereitung
Der Kaffee: Red Catuai
Brasilien – Sitio Sertãozinho
Natural (Hier gibt es mehr Informationen zu den Aufbereitungsarten)
Ernte: September 2018
Herkunft: Bairro Sertãozinho, Cristina-MG, Brasilien
Anbauhöhe: 1250m
Produzent: Ricardo Luiz Honorio da Silva
Varietät: 100% Arabica – Red Catuai
Aufbereitung: Natural, handgepflückt danach ca. 3 Wochen natürliche Trocknung auf Hochbetten
Röstgrad: Medium Dark – Triestiner Röstung (Hier gibt es mehr Informationen zu den Röstgraden)
Verkostungsnotizen: In der Nase ein Bouquet nach Milchschokolade und Himbeer. Am Gaumen dominiert im Vordergrund die leichte Schokolade die dann lebhaft durch Himbeer und Zitrusaromen angehoben wird. Der Kaffee zeichnet sich durch eine gute Länge und anhaltende Aromatik aus.
Empfohlene Zubereitungarten: Siebträger, Vollautomat, French Press