Drei einfache Lieblingsrezepte für den Sommer von Kanzi Kaffee

Auch wenn der Sommer noch so heiß wird, weniger Kaffee zu trinken kommt für uns nicht in Frage. Deswegen trinken wir kalten Kaffee. Hier stellen wir euch unsere Lieblingsrezepte vor.

Espresso Tonic – erfrischender Kaffee Cocktail

Erfrischend und köstlich – Espresso Tonic ist unser Lieblingsgetränk im Sommer. Dieser Kaffee Cocktail kombiniert zwei klassische Getränke miteinander. Für den besten Espresso Tonic Geschmack braucht man, neben gutem Kaffee, auch gutes Tonic Water.

Wir brauchen: Eiswürfel, 1 frisch gebrühten Espresso, hochwertiges Tonic Water (z.B. Fever Tree), Glas
Zubereitung: Tonic Water und Eis ins Glas geben, danach den Espresso darüber gießen – fertig!

Unsere Kaffeeempfehlung: Triestina

 

Caffè Shakerato – Kalter Kaffee geschüttelt

Die Hauptzutaten des Caffè Shakerato sind Eis und Espresso. Durch das Schütteln im Shaker wird der Kaffee schnell kühl und cremig. Dadurch wird er zur perfekten Sommererfrischung!

Wir brauchen: 1 frisch gebrühter Espresso; Eiswürfel, Shaker; nach Geschmack: Zucker und 1 Schuss Amaretto oder Grappa.
Zubereitung: Espresso, Eis und ggf. Zucker und Likör in den Shaker geben und das Ganze kurz und kräftig shaken. Nicht zu lang, damit der Kaffee nicht verwässert. Danach durch ein Sieb (am besten ein Barsieb) in ein Cocktail- oder Sektglas abseihen.

Unsere Kaffeeempfehlung: Aurelia

 

Affogato – Espresso mit Vanilleeis

Der Affogato ist eine italienische Dessertspezialität. Dazu wird Espresso über eine Kugel Vanilleeis gegossen. Das Eis „ertrinkt“ (ital. affogare) im Espresso.

Wir brauchen: Hochwertiges Vanilleeis, 1 heißen Espresso (oder Kaffee aus der Mokkakanne)
Zubereitung: 1 Kugel Vanilleeis in eine Cappuccinotasse oder ein passendes Glas geben, den Kaffee darüber gießen – fertig!

Unsere Kaffeeempfehlung: Amalfitana

star

Kaffeegenuss im Sommer

star